汽车音响改装知识论坛【奇奥乐音】

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次发帖,一口气问的问题比较多

新手上路

我现在的配置,主机歌乐d2,奥铁马电池,海碧丽602,功放史泰格qm120.2  qm220.2。。低音炮摩雷翩舞十寸,单路诗雅gt3000!!电源0出0入接电池头,分线6号!问题一,很多人说电流够不够?所以好奇自己够不够,不够打算前面奥体东放在后面,前面加瓦尔塔,把后面的分线器拿走!全部分线直接搭电池上!问题二,感觉中低打出来的声音不够厚,当然我自己没有做门板倒膜,只是三层隔音而已!感觉改了那么多,感觉一般般,是不是我配置有问题呢?我是直通的,没有加dsp处理!后期我也想打算加多一个中音搭配海碧丽602!玩直通3分频,有那些中音喇叭,搭配海碧丽比较好呢?线材方面,音频线用日本诗乐通,喇叭铁三角ofc,这样搭配ok吗?第一次发帖问题比较多,毕竟玩的不久,小白,但想玩好二分,后期再想想换喇叭或者加中音玩三分频

管理员

一.如果不是样板车的话,可以不加电瓶,样板车需要连续轰炸加电瓶才有意义,听音质的系统,偶尔瞬间需要一下大电流,电容就可以弥补啦,加来福10法拉电容吧!
二.海碧利音圈大,被动分频经过分频器上的电感线圈,会有一定的阻抗,功放不给力难以推动,做主动容易推。
三.门板不倒膜,大音圈喇叭很难出干净的声音 .
四.线材没大问题。

新手上路

三亚宝哥 发表于 2018-5-13 14:36
一.如果不是样板车的话,可以不加电瓶,样板车需要连续轰炸加电瓶才有意义,听育质的系统,偶尔瞬间需要一下 ...

不是样板车,就每天上下班用车,想玩好一些配置,感觉现在出的声音一般般。花了一万多感觉没太满意